開発事業

情熱100%食べる香りのスパイス 大好評販売中

新聞に掲載されたり、TVに取り上げられたり、なんだか、嬉しさ100%note

「情熱100%食べる香りのスパイス」が、今、熱いのですsign03

Photo じゃぁぁん!

総料理長の坂本憲治が、これまた、情熱を込めて作ったスパイス。

普通スパイスは、ほんの少し振りかけるのですが、、、このスパイス、まるで主役のように、このスパイスを食べたくなるくらい美味しい!のです。

そこで、「食べるスパイス」

ご購入いただいた方からのアンケートでも、クセになる美味しさと大好評。

福岡サンパレスホテルのレストラン・ラグーン及びラピュタ、そして通販サイト「サンパレスマーケット http://www.sunpalace-market.com/ 」にて販売中。

そして、福岡サンパレスまではちょっと遠いな、という方には、、、

天神岩田屋地下1階の食料品売り場でも販売中です。

ポテトサラダ、フライドポテト、湯豆腐、温野菜、焼そば、お好み焼き、、、などに振りかけるたけで・・・・

R_mチャーハンの仕上げに、鶏のオーブン焼に、お魚に、、、ひと手間かけたお料理に・・・

そして、私は何と、「吉牛」にかけてしまった! これ、絶品! 吉野家さん、レシピいじってごめんなさい。

是非、一度お試しくださいheart01

40g瓶入り 525円(税込)

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食べる香りのスパイス 通販にて発売開始しました

http://www.sunpalace-market.com/shopdetail/003000000008/price/Photo  

と、こんな感じで、カレー3種とスパイスのセット。定価2,730円のところ、初回お試し価格限定セットで、2,500円にてUPしました。

もちろん、単品525円もありますので、お好きな組み合わせでも!

セットは初回限定50セットですので、お早めに!

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情熱100%食べる香りのスパイス

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情熱100%牛タンカレー発売から2年、ファンの方々から、もっと辛いカレーが食べたいというご意見をたくさんいただきました。そこで、総料理長坂本憲治はあえて、「辛口」は作らず、中辛と甘口、どちらにかけても本来の味を損なわず、しかも、さらに美味しさUPとなる「スパイス」を日々研究。

試作を重ねた結果、カレーに振るだけではもったいない、超美味しいスパイスが出来上がりました。

14種類のスパイスとバターをブレンドしオーブンで焼き、スパイスの力、

楽しさ、魅力が詰まった「食べる香りのスパイス」は、いろんなお料理の魅力を倍増させます。

ポテトサラダ、フライドポテト、目玉焼きなどに振りかけるだけで!

オリーブオイルに浸したフランスパンにつけて、ワインのおともに。

もちろん、情熱100%カレーに振りかけて、お好みの辛さに・・・

鶏や豚肉とも相性ぴったり。チャーハンなど、いろんなレシピに展開、

みなさまに楽しんでいただければと思います。

福岡サンパレスホテルレストラン「ラグーン」と「ラピュタ」では、この1月より

カレーをご注文の際に、スパイスを添えてご提供しております。

販売開始   2011120

販売場所   福岡サンパレスホテル1階レストラン ラグーン

         10階展望レストラン ラピュタ 

         通販サイト「サンパレスマーケット」 (21日より)

www.sunpalace-market.com

販売金額   525円(税込)

内容量     40g 

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調子に乗って番外編

すみません。シェフのレシピではありません。私が直球にてコラボさせたカレーうどんです。

情熱100%牛タンカレー甘口 と カトキチの冷凍うどん めちゃ美味しいよheart04

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材料 

情熱100%牛タンカレー甘口 ・・・・あえて甘口 1パック 、カトキチの冷凍うどん 1個、 オリーブオイル少々、ガラムマサラ

作り方

① 沸騰したお湯にレトルトを入れ、5分間あたためる。

② 例によって、電子レンジでカトキチの冷凍うどんを解凍する。 こちら → http://www.tablemark.co.jp/recipe/ur/index.html

③ ②をオリーブオイルを軽くひいたフライパンで炒める、その時に、ガラムマサラを少々振りかける(お好みで)

④ ③をお皿に出し、ちょうどこの頃、いいくらいに温まった情熱100%牛タンカレー甘口を、袋から出してかける。

だけ~ すぐに出来ちゃう、超カンタン、情熱うどん。甘口にした訳は、うどんをガラムマサラで炒めるからです。そして、何よりフルーティなこの「大人の甘口」な感じが、オリーブオイルと合いますの。

ほんとは・・・・

情熱スパイス が欲しいとこだけど、商品化されてないのでガラムマサラで我慢我慢。

簡単なので試してね。

情熱100%のお求めはこちらから・・・・・http://www.sunpalace-market.com/ 

カトキチさんの冷凍おうどんは全国どこでも手に入るから、いいなあ。情熱100%もカトキチさんの魔法の言葉「置いて」で、置いて。

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ちんさんが好きな「黒ゴマうどん」

FM福岡 ちんさやリターンズで、福岡サンパレスホテル総料理長の坂本憲治が、カトキチの冷凍うどんをどうアレンジするか・・・・企画。

うどんスイーツ第2弾! 個人的にはこれが一番スキッhappy01

黒ゴマうどん

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材料

カトキチの冷凍うどん  写真は解凍後の量で約60g (1つが250gなので、1/4ですね。ま、お好きなだけ) 

黒ゴマ、粉糖、黄桃の缶詰

作り方

①  カトキチの冷凍うどんを電子レンジで解凍する。解凍の仕方はこちらを参照 → http://www.tablemark.co.jp/recipe/ur/index.html

②  その間に・・・・黒ゴマを電動ミルで砕く。すりゴマでは細かくなりすぎて、食感が変わります。ボウルなどの容器に、黒ゴマと粉糖を1対1で混ぜる。 量はお好み。

③  うどんが解凍できたら、洗わずに②を入れた容器に入れて混ぜる。

④  お皿に移し、缶詰の黄桃をトッピングする(写真参照)。

⑤  これで完了。

ひとくちメモ

❤ 冷たいデザートにしたいときは、①の後、冷水で洗います。少し水分を飛ばしてから、②とあわせてください。

❤ 電動ミルがない場合、よく切れる包丁でセッセと刻んでください。

❤ シェフ坂本より ・・・・ カトキチの冷凍うどんは、コシがあって少し歯ごたえがあり、試作してみると、もちもちした感じでデザートに合う。

❤❤ 黒ゴマと黄桃がこんなに合うなんてheart02

❤❤❤  うどんは、カトキチの冷凍うどんを使用すること。

皆様、ご自宅でお試しください。

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続いて、さやかさんイチ押しの抹茶うどん・・・えっ?!

FM福岡 ちんさやリターンズで、福岡サンパレスホテル総料理長の坂本憲治が、カトキチの冷凍うどんをどうアレンジするか・・・・企画。

うどんスイーツ第2弾! さやかさんイチ押しの「抹茶うどん」 甘いものが苦手なさやかさんが、なぜか3種の中でも一番甘い(と思われる)抹茶うどんに一票。

なぜなら、抹茶のほろ苦さがお気に召して・・・・

抹茶うどん

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材料

カトキチの冷凍うどん  写真は解凍後の量で約60g (1つが250gなので、1/4ですね。ま、お好きなだけ) 

抹茶(産地はどこでも、今回は福岡県の八女抹茶を使用)、粉糖、小豆の甘煮(缶詰でOK)うどん60gに対して、30g程度・・お好みで

作り方

①  カトキチの冷凍うどんを電子レンジで解凍する。解凍の仕方はこちらを参照 → http://www.tablemark.co.jp/recipe/ur/index.html

②  その間に・・・・ボウルなどの容器に、八女抹茶と粉糖を1対2.5~2.8で混ぜる。 量はお好み。

③  うどんが解凍できたら、洗わずに②を入れた容器に入れて混ぜる。

④  お皿に移し、小豆の甘煮をトッピングする(大匙1杯山もり・・な感じ)。

    * あずき缶の、ちょっと甘いくらいのものがよいです。

⑤  これで完了。

ひとくちメモ

❤ 冷たいデザートにしたいときは、①の後、冷水で洗います。少し水分を飛ばしてから、②とあわせてください。

❤ 召し上がる前に、小豆を麺によく絡ませてください。抹茶の渋さを甘みが引き立てます。

❤ シェフ坂本より ・・・・ カトキチの冷凍うどんは、コシがあって少し歯ごたえがあり、試作してみると、もちもちした感じでデザートに合う。

❤❤❤  うどんは、カトキチの冷凍うどんを使用すること。

皆様、ご自宅でお試しください。

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甘いおうどん???

FM福岡 ちんさやリターンズで、福岡サンパレスホテル総料理長の坂本憲治が、カトキチの冷凍うどんをどうアレンジするか・・・・企画。

先週のちんさやRT収録で、ちんさんとさやかさんに召し上がっていただきました。レシピをUPすると言いつつ、気がつけば1週間が過ぎ。

ご、ごめんなさい! 

で、少しずつUP。簡単にできるので、レシピというほどでもないのですが、まずは一番簡単な、うどんスイーツ第1弾!

きな粉うどん

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材料

カトキチの冷凍うどん  写真は解凍後の量で約60g (1つが250gなので、1/4ですね。ま、お好きなだけ)

きな粉、粉糖、黒蜜、黒豆  適量

作り方

①  カトキチの冷凍うどんを電子レンジで解凍する。解凍の仕方はこちらを参照 → http://www.tablemark.co.jp/recipe/ur/index.html

②  その間に・・・・ボウルなどの容器に、きな粉と粉糖を1対1で混ぜる。 量はお好み。

③  うどんが解凍できたら、洗わずに②を入れた容器に入れて混ぜる。

④  お皿に移し、黒蜜を回しかけ(これも好みで)、上に黒豆をトッピングする。

    *黒豆がない場合、1本びん詰を買うのはもったいない場合は、甘納豆で代用します。甘納豆は、サッとお水で洗うのがコツっ!

⑤  これで完了。

ひとくちメモ

❤ 冷たいデザートにしたいときは、①の後、冷水で洗います。少し水分を飛ばしてから、②とあわせてください。

❤ シェフ坂本より ・・・・ カトキチの冷凍うどんは、コシがあって少し歯ごたえがあり、試作してみると、もちもちした感じでデザートに合う。

❤❤❤  うどんは、カトキチの冷凍うどんを使用すること。

ほっ。皆様、ご自宅でお試しください。

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今日は、牛タンの日~♪

仙台牛たん振興会が仙台牛タン業界の活性化のために2006年制定した。「9(きゅう)」と「10(テン)」の語呂合わせによって9月10日に決まった。

のだそうです。

でも、でも、牛タンは仙台だけじゃないんです!

博多にも、仙台に負けない、美味しい美味しい「牛タンカレー」「牛タンシチュー」が、この福岡サンパレスホテルにあるんです。

その名も・・・情熱100%牛タンカレー そして、牛タンシチュー。

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210gの牛タンカレーには、全部で60~70gの牛タンがゴロゴロ。焼肉屋さんでタン塩を頼むとお皿に乗ってくる1人前は、70g程度。それがカレーの中に!

さらに・・・

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230gの牛タンシチューの中には、50g級の牛タンが2枚。超ド迫力! もう、レトルトなんて思えない!

しかも・・・・

柔らかい、美味しい!

仙台の牛タンに、負けてはいられません。

ぜひ、博多の牛タンをお試しくださいませ。

http://www.f-sunpalace.com/tongue/index.html

http://www.sunpalace-market.com/

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情熱100%牛タンカレー と おうどん

このところ、牛タンカレーのことばかり書いておりますが・・・

FM福岡「ちんさやリターンズ」に出演させていただいたご縁で、スポンサーのテーブルマーク・カトキチさんとのコラボうどん。

シェフにはいろいろと本格的にメニューを作ってもらったのですが・・・

私は直球。自社の情熱100%牛タンカレーをカトキチ冷凍うどんにそのままかける、という暴挙。一応、レンジでうどんをあたため、カロリーオーバーだな、と思いつつ軽くオリーブオイルとガラムマサラで炒め、、、、そこに牛タンカレーをかけました!

え~! 予想以上に美味しい。腰のあるうどんにちょうどよく絡む牛タンカレー。

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うどんの麺と比べてください、この牛タンの大きさ、これがなんと5個とちっちゃいのが1個はいってました。

これに、魔法のスパイス「情熱100%スパイス」があったなら・・・・どんだけ美味しかっただろう、と思いながら間食。

みなさんも、ぜひ、お試しくださいね。

http://www.f-sunpalace.com/tongue/index.html

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ちんさやRTに出演させていただきました。

先週の金曜日、FM福岡のちんさやRTに、坂本総料理長出演。すみません、おまけで私もでちゃいました。その時の模様をFM福岡のブログで、ちんさんが紹介してくれました。

http://am6.jp/blO0MD

収録は、楽しくて楽しくて。もう、さやかさんとちんさんのお人柄、後ろで支える生森ディレクターと麻原プロデューサー。みなさん、とっても楽しい素敵な方です。

Ca3g0184_2 前回お約束の、カトキチ冷凍うどんを使った、坂本シェフのオリジナルレシピ。ちんさんもさやかさんも、ホントに美味しいと言ってくださいました。

ん、ほんとに美味しいのです。

明日から、そのレシピの一部をブログにUPしていきますね。ご家庭でも、カトキチさんのおうどんで、美味しい食卓を。

って、カトキチさんの宣伝ばかりで・・・・福岡サンパレスはどうなのっ?

今回話題になったのは、「牛タンシチュー」 ちんさん大絶賛。さやかさんのお母様からも、美味しかったです、のお便り。

1260円と、ちょっとお高いのですが、お得なセットもご用意していますので、サンパレスマーケットをご覧ください。 http://www.sunpalace-market.com/

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